Меню сайта

февраль 2022 г.
март 2022 г.
К нам часто обращаются с проблемой ошибок в документах.
С 2015 года на волне массового внесения в Единый реестр недвижимости ранее учтенных объектов в Республике Крым, многие граждане столкнулись с наличием ошибок в выданных документах, как в новых, так и уже имеющихся.
Будь то старые документы, или полученные недавно, ошибки могут быть абсолютно разные.
Всегда проверяйте и вычитывайте свои документы!
Ошибки в ФИО, датах, характеристиках могут стать большой проблемой, особенно в случаях, когда человека уже нет в живых.

  • Что делать, если Вы обнаружили ошибку в документах?
Вы можете самостоятельно обратиться с заявлением об исправлении ошибки в орган, который выдал документ. Как правило, вместе с заявлением необходимо предоставить документ, подтверждающий личность и документы, подтверждающие наличие ошибки, в которых отображены правильные данные.
Также Вы можете обратиться за этой услугой к нам, чтобы сохранить своё время. Мы всегда готовы прийти на помощь и привести в порядок Ваши документы в кратчайшие сроки.

    Топ-6 мифов о юристах. Зачем тратить деньги на юриста и юридические услуги?
    апрель 2022 г.
    Если Вы всё еще сомневаетесь, нужен ли Вам юрист, то эта статья для Вас.
    Рассказываем о нашей работе и юридических услугах. Ответы и то, как "не надо делать", Вы найдете по клику на каждый миф.

    Миф первый.
    Договор я могу составить сам с помощью ГК РФ, юрист для этого не нужен.
    Зачем для составления или проверки договора юрист? Он всегда какими-то статьями пугает, судебные перспективы озвучивает, ещё и за деньги.
    Развенчиваем на примере.
    Один самостоятельный предприниматель без консультации юриста подписал договор с одной европейской компанией. Полагал, что европейцы не обманут и согласился с их текстом договора заочно.
    Европейцы, и правда, не обманули. Но только когда пришла пора обращаться в суд, выяснилось, что суд этот будет не простой, а золотой, в прямом смысле. По подписанному не глядя предпринимателем контракту для разрешения споров стороны выбрали третейский суд в Стокгольме.
    В итоге, чтобы обратиться в этот суд ему потребовалось бы только 7 миллионов рублей сборов, не считая расходов на адвокатов, переводчиков и проезд до места арбитража.
    К слову, максимальная пошлина в российском арбитраже - 200 000 рублей.
    ► Итог работы без юриста - минимум 7 миллионов рублей. Минимум.
    Миф второй.
    Юрист нужен только тогда, когда есть сложные проблемы.
    Зачем вообще Вам слушать советы юриста? У Вас же есть своё твердое мнение.
    Развенчиваем на примере.
    Звонит клиент, говорит, что собрался покупать перспективное ООО за 10 миллионов рублей, давайте начнем работать. Говорит, пойдем к нотариусу и все сделано, очень просто и быстро. (Конечно просто: дал денег нотариусу, он заверил нужные документы и все.)
    Запросили ИНН, чтобы посмотреть хоть, что за фирма, порадоваться за коллегу, так сказать.
    ► Посмотрели, изучили. Фирма в долгах, как в шелках, судов проигранных целый вагон. Но откуда ему об этом знать было, если сделка простая, как он думал.
    Миф третий.
    Клиент самостоятельно устанавливает стоимость услуг юриста.
    В магазине, например, покупатель тоже берет товар по цене "сколько не жалко"? А юристы вообще работают на инициативе, им чужды потребности и голод.
    Развенчиваем снова на примере.
    Один клиент нам однажды сказал: вы классная фирма, все супер, но дорого. У меня есть знакомые, которые имеют некоторые проблемы, но я им говорю, что ваши услуги недешевые, и поэтому они к вам не обращаются, вот сделайте подешевле и будет счастье.
    Извините, но почему за нас цену может устанавливать человек, далекий от проблем его знакомых? Его проблема не равна проблеме его знакомого. Все индивидуально. И стоимость решения его проблемы может быть как выше, так и ниже любой другой.
    К слову, проблема у того клиента была - обжаловать в Верховном суде после работы других юристов судебные акты предыдущих инстанций. А проблема одного из его знакомых - подать в суд на соседа. Это ОЧЕНЬ разный объем услуг и затраченного времени.
    ► Решение ваших проблем никогда не стоит ровно столько, сколько вы готовы потратить.
    Миф четвертый.
    Клиент сам знает, что делать, юрист - лишь исполнитель.
    Юристы - идейные братья клиента, джины его желаний, если можно.
    Развенчиваем на примере.
    На нашего клиента подали в суд, суд затянулся и засосал его интерес в процесс по полной. И вот, с каждой новой жалобой, отзывом и судебным заседанием, клиент начинает блистать "гениальными" идеями, одна лучше другой, при этом, заставляя нас каждую прорабатывать (хоть это иногда и бессмысленно).
    У юриста взгляд на проблему всегда выверен практикой и знаниями за его плечами, он смотрит на "картинку" глазами отличными от глаз клиента и трезво оценивает ситуацию и возможные пути решения.
    ► Как итог - лишние и бесполезные растраты времени для юриста и денег для клиента. Слушайте своего юриста, ведь для чего еще он нужен?
    Миф пятый.
    Хороший юрист выиграет любой суд.
    А у Вас все дни безоблачные, а хороший врач и зубы лечит, и суставы.
    Развенчиваем на примере.
    Подход многих прост: выиграл дело - ты хороший, держи конфетку, не выиграл - плохой, и платить тебе не за что.
    Из недавних "проигранных" дел - взыскание с клиента долга по старой (как жизнь) расписке. Несколько судебных заседаний раз в 2 месяца, бесконечные переговоры с истцом от лица клиента, и.. долг присудили.
    Но просили с этого клиента с учетом инфляции и курса обмена валют почти 4 миллиона рублей, а присудили и взыскали 900 000, причем с возможностью рассрочки.
    С точки зрения результата и минимизации потерь - это отличный вариант. Ведь был бы реально плохой юрист, взыскали бы все 4 млн и сразу. И наш клиент, спасибо ему, это понял.
    ► В суде одна из сторон - всегда проигравшая.
    Миф шестой.
    Юристы разбираются только в судах. Мне в суд не надо, поэтому юрист не нужен моему бизнесу.
    Ну конечно, вот зачем козе баян?
    Скептически:
    Юрист точно не нужен Вашему бизнесу, если у Вас на фирме случилась недостача, или если вы не знаете как уволить за прогул, может быть, еще и беременной "прогульщицы".
    Далее - договоры Вы и сами проверите или составите, ведь есть кодексы и законы и читать все умеют, так?
    Или, например, навестит Вас налоговая, а Ваши сотрудники им всю поднаготную выдадут о Вас и Ваших контрагентах - тут юрист не нужен, тут уже, может быть, нужен адвокат.
    Во всех этих случаях юрист не нужен - лучше держите пальцы крестиком.
    ► Ну а серьезно: никто не заставляет иметь в штате юристов или заключать договор на обслуживание, но пользоваться услугами, например, проверить контрагента, документ или недвижимость, просто необходимо.

    ​​Можно ли оформить в собственность дом/дачу, построенные с нарушениями?
    сентябрь 2022 г.

    Зачастую владельцам земельных участков не удается соблюсти все градостроительные нормы при строительстве дома или дачи и избежать нарушений, которые препятствуют оформлению строения в собственность.

    • Требования законодательства
    Основным требованием российского законодательства, которое нарушается чаще всего - является обязанность при строительстве дома делать отступы от самого дома до забора в 3 метра. Если особенности земельного участка или другие обстоятельства вынуждают собственника участка строить дом вплотную к забору или близко к забору, то есть на расстоянии менее трех метров, то необходимо получить согласие на строительство у соседа - владельца смежного земельного участка.

    • Дачная амнистия
    Если дом уже построен, можно воспользоваться "дачной амнистией" и зарегистрировать строение в упрощенном порядке без соблюдения требований, если он соответствует объекту ИЖС (высота не более 20 метров и 3 наземных этажа), однако для этого необходимо, чтобы дата постройки была ранее утверждения и вступления в силу правил землепользования и застройки соответствующего муниципального образования.

    То есть, если правила землепользования, например, г. Ялта, вступили в силу в 2019 году, а дом вы построили в 2017-м, то ваша постройка под "дачную амнистию" и упрощённый порядок подпадает, а если наоборот, то нет.

    • Еще один вариант:
    Зарегистрировать строение как нежилое, для которого не требуется соблюдать нормативы по данным отступам. Однако в этом случае будут определенные ограничения, например - невозможность продать его впоследствии в статусе жилого дома, возможные проблемы с регистрацией и так далее.

    Юридическая фирма "Барристер" поможет оформить вашу недвижимость в собственность, проведем необходимые кадастровые работы и регистрационные действия.
    Бесплатная консультация
    нужна юридическая помощь - запишитесь на консультацию